Margaret_Mylène

总是有些奇怪的目标

陈皮:

  这封信的内容想了一段日子了,后悔了下午看电影没用来给你写信。

  有个晚上我搜了下尚文捷的百科,原来她是复旦法语毕业的,是上海排名前列的法语同声翻译,在外企干过,blabla,很女神的样子。我就想为什么人家长得漂亮又聪明又勤奋学习,以至于今天各种女神光环。想到这个句式,我又想到你说的又冲动又善变,哈哈哈。暑假的时候我翻译了一篇《新发现》上的科学文章,中译法,如果以后做个科学杂志编辑好像不错哦。然后看完尚雯婕百科的那一周,我又翻译了一篇。千辛万苦,其实上课学的外语,包括英语和法语,不自学的话最后只不过满足出国旅游定居外国,想在工作上留一手,必须自学!!!语言如是,其实其它方面也一样。物理、工程、会计等等里面都分了n多领域,如今这样的大学安排的学习强度根本不足以令人毕业后多优秀,只是刚好60分合格水平而已。正如你所说的,你花了课外的时间去看专业内容还有哲学,真是太有道理了。而我,就是贱,满脑子是不符合我现状的目标,比如编辑,我文笔如此如此差劲,又没胆子做大决定,真是怕死又反动。从留乐中读高中,到反叛父母选了个及其艰难的专业,到眼前想做个编辑,每一样是好好过日子的,好像命里注定要折磨自己。但我又没耐性,没坚持,多希望你和我一起奋斗,就像初三那段日子。感觉一个人奋斗好孤独,还没人互相监督,没有人关心你的目标,甚至可能有人知道了心里想的是:这人读书读疯了。不知道你在搞些什么大project?希望你的进度不会像我这样各种拖各种慢(缺监督缺计划啊哭)。

  现在我玩微信有原因是想维系朋友感情,必须要这样做,不能在朋友圈里消失,否则以后就可能因为联系太少感情变淡,其实!!!变淡了的感情是没价值的!这句话很复杂我想得,不知道怎么解释清楚也不想说清楚,你应该懂吧?

  不知道你有没做运动的习惯,最近下来一星期的雨,搞到我没得去跑步。为了坚持,我麻痹自己喜欢上好身材,天天跟自己说:翘臀啊,马甲线啊什么的多美多美,坚持下去就有的啦。跑步小段,然后拉下筋练一点点力量。一般我跑一会就累的,你知道我多水的啦,有一晚我一边跑一边思考粤语和普通话对我个人的表达想法的影响,想啊想,居然跑不累喔!我猜你也很喜欢思考这个词,很棒,可能受你影响了,哲学什么的,都有可能。我思故我在!

  40分钟写完,完全不用停下来想,感觉和你说话是最舒服的。希望有一天我们一起奋斗,像这样一起头脑风暴完之后,拿着饭盒冲向饭堂,不知道有没有这样的机会,有个愿望也好。

  希望你每天都过得精彩!

 

火星娃


评论